Противоугонный комплекс

Противоугонный комплекс


Что это такое? Прежде всего - индивидуальные многоуровневые комплексы с оригинальным оборудованием. Но дело не только в технической начинке. Устанавливают нестандартные противоугонки тоже отнюдь не поточным методом. Для этого придется предварительно разобрать чуть не весь автомобиль - начиная с салона и заканчивая подкапотным пространством, где предстоит основательно потрудиться.

Авторские охранные комплексы делятся на четыре основных вида: для машин малого, среднего и бизнес-класса, а также специальные системы, которые создаются по личному заказу клиента. Понятно, что за 3 часа уникальную защиту не сделаешь, это вам не обычная сигнал ка с автозапуском. В этом случае на установку уйдет куда больше времени - от 4 до 7 дней в зависимости от выбранного комплекса. Самый дешевый охранный полк обойдется вам примерно в 40 тысяч рублей (здесь и далее все цены мы приводим с установкой). Расценки же специальных авторских служб безопасности начинаются от ста тысяч. За эти деньги уникальная охрана защитит ваш автомобиль от радио-электронного взлома, сканеров, код-грабберов, радиоудлинителей и других электронных отмычек.

Благодаря “глубокой” установке найти блоки управления комплексом и блокирующее реле практически невозможно. Защита ставится на замену электронного блока управления двигателем и на подключение к диагностическому разъему специального оборудования. Индивидуальная компоновка и настройка противостоят различным способам угона и деактивации от 1 до 6 часов. Это непозволительно много для грабителей. Так что “по-быстрому” угнать вашу ласточку вряд ли получится - если получится вообще.

После установки мастер подробно расскажет вам, как работает авторская защита. Но поначалу пользоваться комплексом не так просто, поэтому не стесняйтесь обращаться в сервис с вопросами. В особо сложных случаях мастер может выехать к вам. Только услуга не всегда бесплатная, узнайте заранее, сколько стоит выезд.

Сегодня авторскую защиту, что называется, на любой вкус и цвет предлагают многие фирмы. Но автор автору рознь, поэтому сначала уточните, как давно именно эта компания устанавливает индивидуальную защиту, на что дает гарантию, сколько будет стоить ТО выбранного вами комплекса, почитайте отзывы в Интернете. Для примера мы приводим здесь оборудование фирмы «Электроклуб Авторская защита от угона”, которая с 2005 года специализируется на нестандартной индивидуальной защите.

Другие новости по теме: