Какой банк выбрать?

Какой банк выбрать?


В очередной освещаем тему "Какой банк выбрать?" совместно с руководителем кредитного направления компании "Независимость-Финсервис" Александром КАРЕВЫМ выясняем, какие варианты кредитных программ есть у покупателей грузопассажирских автомобилей.

Эти машины пользуются на рынке стабильным спросом. Сочетая комфорт легковых автомобилей с грузовыми возможностями фургонов, они решают одновременно несколько транспортных задач и пригодны как для личных и хозяйственных потребностей, так и для коммерческих нужд.

Комплексный подход необходим и в выборе оптимальной схемы кредита, которая позволит заполучить "каблучок" или микроавтобус, не обладая всей необходимой суммой и не изымая значительные денежные средства из бизнеса.

Среди многообразия финансовых предложений банков и лизинговых компаний есть и классические схемы, гарантирующие минимальное удорожание, и варианты с обратным выкупом (остаточным платежом), и программы с минимальным пакетом документов, позволяющие не подтверждать уровень доходов и занятость.

Условия схожи во многих кредитных учреждениях: первоначальный взнос от 10 до 45%, а годовые ставки в районе 12-16%. Сроки варьируются от 3-х до семи лет. Но есть и исключения. В частности, “Нордеа Банк” для машин ценой до миллиона рублей вовсе не потребует аванса. Необходимо лишь оплатить страховку и комиссию за выдачу. И только через месяц сделать первый платеж из расчета 15% годовых. К слову сказать, в этом банке можно заключить договор на 7 лет, что позволит минимизировать ежемесячный платеж. Выгода по сравнению с другими банками составит 1000-4000 руб., но автоматически возрастет переплата.

Как обычно, наиболее выгодны для заемщика спецпрограммы, разработанные совместно с представительствами автомобильных фирм. К примеру, если вы присматриваетесь к “Ситроену-Берлинго”, то “Банк ПСА Финанс Рус” выдаст рублевый кредит сроком на один год, с маркетинговой ставкой 2,9% при авансе в 50%. Для займов на 2 и 3 года первый взнос снижен до 35%, а ставка составит 4,9% и 8,9% соответственно. Для “Партнера-Типи” минимальный тариф - 6,9% (срок - 1 год, аванс - 45%). При 2- и 3-летних договорах переплата будет 8,9% и 10,9%.

Для бизнесменов разработаны схемы предлагающие специальные ставки в комплексе с дополнительными возможностями.

Покупатели “Кангу” могут воспользоваться спецпредложением Рено Кредит”, в рамках которого в ЮниКредит Банке” ставка равняется 7,9% при сроке 1 год и первоначальном взносе от 10%. При увеличении периода погашения до трех лет тариф все еще остается конкурентоспособным -11,9%.

Если транспорт будет использоваться в коммерческих целях, то кредиторы могут выставить более жесткие условия. Поэтому для бизнесменов и индивидуальных предпринимателей разработаны специальные схемы, предлагающие особые кредитные ставки в комплексе с дополнительными возможностями.

Например, программа ВТБ24 “Коммерческий транспорт” с фиксированными процентными ставками, авансом от 20% и сроком до 5 лет позволяет включить стоимость страхового полиса в сумму кредита, а пер-вый платеж будет льготным (только проценты).

Юридическим лицам гораздо удобнее обновлять автопарк с помощью лизинга. Специализированные компании по вашему запросу приобретут необходимое количество автомобилей в нужных комплектациях и передадут вашей фирме в аренду на два-три года, по истечении которых лизингополучатель может выкупить машины по заранее согласованной цене, вернуть его компании или продлить срок аренды.

Другие новости по теме: