Грузопассажирские автомобили

Грузопассажирские автомобили


Эти машины в большинстве случаев используют по прямому назначению: доставить из пункта А в пункт Б небольшую партию груза, отвезти семью на дачу или отправиться за город на пикник большой компанией. Таким образом, юного и неопытного водителя за рулем “каблучка”, а тем более микроавтобуса, встретишь не часто. Поэтому мы приводим расчеты стоимости полиса КАСКО для взрослого и опытного водителя с солидным стажем. Ставки для тех, кто собирается использовать транспорт только для личных надобностей, ниже, чем для представителей малого и среднего бизнеса. Но стоит отметить, что для юридических лиц тариф зависит еще и от количества застрахованных автомобилей, и порой скидка от брокера может быть существеннее, чем в СК.

На протяжении довольно длительного времени ситуация со страхованием “грузопассажиров” остается стабильной. Обзавестись годовой защитой от угона и ущерба можно за 40 000-55 ООО рублей, а иногда и за меньшую сумму. Ставки в среднем начинаются от 3,5% и редко превышают 8,5%. Расценки у разных компаний отличаются незначительно и не особо зависят от цены автомобиля. Так, полис для доступного “Пежо-Партнер” стоит примерно столько, сколько и для “Кэдди”, который почти в полтора раза дороже.
“Мультиван” ценой под два миллиона выбивается из строя, и страховая премия для него высокая, хотя ставки одни из самых низких. В данном случае четко работает основное правило: чем выше стоимость, тем меньше тариф. Но для такого авто бесплатно предоставляются дополнительные услуги, за которые другим пришлось бы доплатить. В частности, “Прогресс-Гарант” предоставляет владельцу “Фольксвагена” программу сопровождения VIP, в которую включена опция “мультидрайв”, даже если страховка оформлена на физическое лицо. Кроме того, вы можете рассчитывать на выезд эксперта на место ДТП в Москве или в пределах 50 км от МКАД и бесплатную эвакуацию один раз за время действия полиса, а сбором справок и необходимых документов займется страховщик.

Другие новости по теме: