Новый Acura RDX стоит в США от $35 205

Новый Acura RDX стоит в США от $35 205
Премьера нового поколения Acura RDX прошла на автосалоне в Чикаго, но продажи новинки стартуют лишь сейчас. Производитель озвучил сегодня цены на RDX'2013 - от $35 205. Столько японцы просят за переднеприводную версию модели в базовой комплектации.
Отметим, что это на $1425 больше, чем американская цена базового Acura RDX (также моноприводного) предыдущего поколения. Но учитывая, что у новой машины значительно расширился список базового оборудования и RDX 2013 модельного года является новинкой на рынке, увеличение цены вполне оправданно. Для сравнения: в Украине Hyundai Santa Fe с таким же объемом двигателя в топовой комлектации стоит 49980$ или 399 850 грн (модель вскоре будет снята с производства), а Honda CR-V с двигателем объемом 2,4 литра и не в самой дорогой комлектации - стоит 38 000 долларов. Honda Pilot (хотя корректнее сравнивать эту модель с Acura MDX) с таким же объемом двигателя стартует с цены 47 тысяч долларов.
Как уже сообщалось ранее, Acura решила отказаться от прежней «турбочетверки» для RDX и установила на кроссовер 3,5-литровый V6 мощностью 273 л. с. В стандартной комплектации - 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.
В базовом оснащении Acura RDX уже имеет кожаную отделку сидений, несколько камер заднего вида, электролюк, Bluetooth и новую мультимедийную систему. За полный привод американским покупателем придется доплатить $1400.

Другие новости по теме: