К концу 2015 года Mercedes-Benz выпустит десяток новых моделей

К концу 2015 года Mercedes-Benz выпустит десяток новых моделей

В течение четырех ближайших лет германский производитель проведет глобальную модернизацию продуктовой линейки, в результате которой на рынке появится не менее десяти новых автомобилей.
Дебютантом Mercedes-Benz в ближайшее время станет следующее поколение хэтчбека A-класса, чья мировая премьера состоится в марте на выставке в Женеве. На сегодняшний день известно, что модель сконструирована на единой с компактвэном B-класса переднеприводной платформе. Гамму моторов хэтчбека составят десять бензиновых и дизельных моторов мощностью от 109 до 340 л.с.
До конца текущего года журналисты Autocar ожидают увидеть на рынке и новый внедорожник GL-класса, "шпионские" фотографии которого публиковались неоднократно. Соплатформенный с кроссовером M-класса автомобиль станет комплектоваться 6- и 8-цилиндровыми агрегатами.
Одновременно с внедорожником GL-класса или немного позже - в начале 2013 года - состоится премьера следующего поколения флагмана S-класса. Представителями семейства модели станут четырехдверный автомобиль с убирающейся крышей, седан с увеличенной колесной базой - преемник Maybach 57/62, традиционный седан и двухдверное купе. На выбор будущему владельцу автомобиля S-класса, наряду с бензиновыми и дизельными моторами, предложат гибридную силовую установку, подзарядка батарей которой осуществляется от электросети, и электрический двигатель.
В 2014-м линейка германского производителя расширится за счет появления спорткара SLC, "младшего брата" суперкара SLS AMG. Автомобиль поступит на рынок в двух кузовных модификациях - "купе" и "кабриолет". Для топовой версии машины предусмотрен 5.5-литровый бензиновый двигатель с двумя турбинами мощностью около 500 л.с. В том же году на одном из международных мотор-шоу дебютирует следующее поколение модели C-класса, прототип которой участвовал в тестах в конце января. Семейство C-класса, на сегодняшний день состоящее из седана, универсала и купе, ожидает пополнение в виде кабриолета.
В планах Mercedes-Benz значится и выпуск конкурента BMW X6. Соперник "баварца", именуемый СМИ кроссовером MLC-класса, построят на платформе "паркетника" M-класса, с которым внедорожник частично разделит гамму силовых агрегатов.
Источники, близкие к руководству Mercedes-Benz, рассказали, что в модельный ряд марки в ближайшие годы войдут бюджетный кроссовер GLC, седан BLS, трехдверный универсал CLC Shooting Brake и пятидверный вариант CLS-класса. Также стало известно о решении компании не снимать с производства автомобиль R-класса. В Европе и США продажи модели заметно упали, зато на китайском рынке минивэн-кроссовер пользуется высоким покупательским спросом.

Другие новости по теме: