Nissan рассказала подробности о новом бюджетном авто для России

Nissan рассказала подробности о новом бюджетном авто для России

Японская компания Nissan наконец подтвердила начало производства новой модели в России. Сегодня стало известно, что машина будет выпускаться в Тольятти. Как и ожидалось, новый седан получит уже знакомое нам название Almera.
Российская премьера Nissan Almera пройдет на Московском автосалоне 29 августа 2012 года, а старт продаж новинки запланирован на начало 2013-го, сообщает портал Auto.ru. Относительно большие габаритные размеры кузова сделают Almera одним из привлекательных предложений самого массового сегмента российского авторынка, уверены создатели.
Модель получит узнаваемые стилистические черты Nissan. В разработке автомобиля участвовали инженеры компании Nissan из Японии, Великобритании и России. Собирать Almera будут на новой сборочной линии в Тольятти рабочие, прошедшие обучение под руководством инженеров Nissan. К старту производства Almera в ноябре на заводе откроются новый кузовной и покрасочный цеха.
Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88, автопроизводитель намерен к 2016 году занять 7% российского автомобильного рынка (сейчас 5,2%). Проект по запуску Nissan Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии компании в России. Россия - крупнейший для Nissan рынок в Европе, продажи компании в 2011 году выросли на 75%, превысив 138 тыс. автомобилей.

Другие новости по теме: