Infiniti привезет в Женеву гибридный спорткар

Infiniti привезет в Женеву гибридный спорткар

Компания Infiniti поражает своими последними концептами. В 2009 году японцы показали эффектный Essence. В прошлом году нас удивил необычный Etherea. На выходных в интернет попали первые официальные снимки новой концептуальной модели Infiniti - автомобиля Emerg-E.
Портал Dailytech, который в числе первых опубликовал фотографии автомобиля, уверяет, что премьера новинки пройдет на автосалоне в Женеве в начале марта. Ранее эти данные появились в СМИ одновременно с утечкой изображений, отправленных Infiniti в патентное ведомство. Производитель по-прежнему ничего не сообщает о технической начинке Emerg-E.
По предварительным данным, машина будет гибридной. В движение автомобиль будет приводить электродвигатель, а заряжать батареи доверят 1,2-литровому бензиновому мотору. Технология такая же, как у Chevrolet Volt. Зато уже нет сомнений, что перед нами окончательный внешний вид новинки.
Что касается дизайна, то тут можно провести несколько параллелей. В профиль автомобиль одновременно напоминает Ferrari 458 Italia и даже предсерийный Acura NSX нового поколения. Передняя часть у машины вполне оригинальна. Разве что решетка радиатора слегка напоминает последние модели Lexus.

Другие новости по теме: