Первый кроссовер Maserati "пропишется" в США

Просмотров: 221
Руководитель итало-американского альянса Серджио Макриконне в ходе общения с представителями СМИ на проходящей в Детройте выставке подтвердил, что производство нового кроссовера марки Maserati будет огранизовано на территории Северной Америки.
Сборку первого в истории итальянской компании "паркетника", который был показан общественности в качестве шоу-кара Kubang на выставке во Франкфурте, наладят на мощностях предприятия Chrysler в Детройте. Автомобили американского производства будут поставляться во многие страны мира. Не исключено, что кроссовер Maserati получат и дилеры компании, работающие в Украине, где люксовые "паркетники" пользуются особым спросом потребителей.
Серджио Макриконне также заявил, что товарный вариант внедорожника, который станет первой моделью Maserati, собираемой за пределами Италии, получит новое имя. Предполагается, что автомобиль нарекут Cinqueporte, что в переводе с итальянского означает "пятидверный". Недавно производитель зарегестрировал данное имя в европейском бюро товарных знаков.
Серийную версию "паркетника" Maserati построят на единой платформе с Jeep Grand Cherokee и оснастят бензиновым мотором, разработанным инженерами Ferrari. Тяга будет идти на колеса через автоматическую восьмиступенчатую коробку передач.
Модель, производство которой стартует в следующем году, обойдется клиентам Maserati примерно в £100 000.

Другие новости по теме: