В конце года в Новосибирске открывается завод компании Лиотех

В  конце года в Новосибирске открывается завод компании Лиотех

В конце года в Новосибирске открывается завод компании Лиотех, где впервые в стране будут производить литийионные аккумуляторы. Инвестиции только в производство катодных материалов составят около 1,5 млрд. рублей, в производство самих батарей — 13 млрд. 580 млн. рублей, из которых 7 млрд. 590 млн. рублей — доля государственной компании Роснано под руководством всенародно известного Анатолия Чубайса. Соинвесторы — Сбербанк и китайская фирма Thunder Sky, по технологии которой будут делать аккумуляторы.
Его разработка поручена Научно-исследовательскому институту комбинированных электроустановок (НИИКЭУ), а продажа — новообразованной компании Мобэл. Они-то и привезли на форум, целую шеренгу электротранспорта.

Самый необычный — Электробус троллейбусного завода ТролЗа из Энгельса Саратовской области. Это почти троллейбус, только на батарейках?

Не совсем. Недавно завод создал гибридный Экобус с газовой турбиной и электромотором на базе троллейбуса Мегаполис: одна такая машина прошлой зимой проходила опытную эксплуатацию. А Электробус создан из Экобуса: вместо газового оборудования на крыше и сзади расположены аккумуляторы общим весом почти полторы тонны.

Примерно столько же весят батареи, подвешенные по обеим сторонам камазовского «грузового» шасси. КАМАЗ на батарейках — такого видеть не приходилось! Под его кабиной — асинхронный электромотор от троллейбуса, соединенный коротким карданом с... механической коробкой передач ZF камазовского производства. Как уверяют создатели, ее оставили, чтобы не вносить дополнительных изменений в конструкцию. Но как, же переключаться? Знаете, что ответили разработчики? Надо остановиться, включить нужную передачу — и ехать дальше. Хоть стой, хоть падай.

Троллейбусным электромотором оснастили и автобус НефАЗ: на нем стоят «особо емкие» батареи по 700 ампер-часов общим весом аж 2,5 тонны. У маршрутки Ford Transit — американский электродвигатель Azure Dynamics и около тонны аккумуляторов под сиденьями салона. У трактора Беларус — тоже мотор Azure, а батареи — и под капотом, и в ящиках над задней осью.

Другие новости по теме: